Vor über 120 Jahren kam ein Büsumer Malermeister auf die Idee, die Gaststube einer alten Fischerkneipe ganz mit Muscheln in verschiedenen Farben und Formen zu gestalten. In liebevoller Kleinarbeit entstand dann aus zahllosen Muscheln, die Seeleute aus aller Welt mit nach Hause brachten, das erste Muschelrestaurant. Seit 1920 befindet sich dieses Restaurant im Besitz der Familie Kolle, die es auf die heutige Größe erweiterte. Inzwischen ist mit Karl-Heinz und Sohn Erik Kolle die dritte und vierte Generation am Ruder.
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Dienstag.: 17-21 Uhr
Mittwoch - Sonntag: 12-21 Uhr
Mittwoch - Sonntag: 12-21 Uhr
Ruhetage: Montag
Küchenzeiten
siehe Öffnungszeiten
Lieferzeiten
Sitzplätze
Sitzplätze (Innen gesamt): 100
Sitzplätze (Terrasse): 20
Frühstücksbuffet ab 16€ pro Person
Eignung
für jedes Wetter
für Kinder (jedes Alter)
Kinderwagentauglich
für Gruppen
für Schulklassen
für Familien
für Individualgäste
Fremdsprachen
Deutsch, Englisch
Ausstattung
Fahrradstellplätze
Wickelraum
Freies WLAN
Zahlungsmöglichkeiten
ApplePay, Barzahlung, EC-Karte, GooglePay, kontaktlose Zahlung, Mastercard, Visa
Regionale Angebote
Heimischer Fisch, Heimisches Wild, Produkte vom Landwirt/Direktvermarkter
Küchenangebote
Frühstück
Mittagstisch
Abendessen
Abholservice
Sonstige Angebote
Übernachtung möglich
Sonstiges
Tiere (Hunde) erlaubt
Raucher
Nichtraucherlokal
Social Media
Weitere Infos
Dieser Betrieb/dieses Unternehmen ist nachhaltig, weil er/es eine anerkannte Auszeichnung im Bereich Nachhaltigkeit oder Natur und Umwelt erhalten hat. Diese kann zum Beispiel sein: Partnerbetrieb Nachhaltiges Reiseziel, Nationalpark-Partner, BIO HOTELS®, Viabono, Demeter, Bioland und Naturland.
Autor:in
Organisation